• 标题
公选王遴选笔试客观题打卡训练(2020.11.13)

公选王遴选网 lx.gongxuanwang.com 2020-11-13 阅读: 780

收藏 打印 【字体: 】 分享:

[公选王遴选网导语]公选王打卡练习题涉及时政、历史、文学等各方面,内容广泛,是大家备考客观题的重要资料,小伙伴们一定要关注本栏目,每天练手哦!

1.李克强11月11日主持召开国务院常务会议,决定在浦东新区开展市场准入“一业一证”试点,在全国大幅压减建设工程企业和测绘资质并加强监管,更大激发市场活力,为( )和( )创造条件。

A.提振消费  扩大内需

B.扩大消费  扩大内需

C.扩大消费  有效投资

D.提振消费  有效投资

2.李克强11月11日主持召开国务院常务会议,会议决定,为深化上海自贸试验区改革,在( )开展市场准入“一业一证”改革试点。

A.黄浦区

B.静安区

C.浦东新区

D.虹口区

3.习近平对平安中国建设作出重要指示强调,各级党委和政府要加强对平安建设的组织领导,研究解决( )问题,切实肩负起促一方发展、保一方平安的政治责任。

A.体制性、机制性、政策性

B.体制性、创新性、政策性

C.体制性、机制性、创新性

D. 创新性、机制性、政策性

4.2021年( )是辛亥革命110周年纪念日。

A.10月9日

B.10月10日

C.10月11日

D.10月12日

5.11月11日,李克强出席以视频形式举行的东亚合作领导人系列会议举行中外媒体吹风会,这次会议向外界发出以下重要信号( )

A.一是提振信心,加强团结;二是深化抗疫合作;三是聚焦经济发展

B.一是提振信心,加强团结;二是深化抗疫合作;三是聚焦合力发展

C.一是提振信心,加强协作;二是深化抗疫合作;三是聚焦经济发展

D.一是提振信心,加强协作;二是深化抗疫合作;三是聚焦合力发展

6.习近平11月12日在第三届巴黎和平论坛发表题为《共抗疫情,共促复苏,共谋和平》的视频致辞。致辞中习近平提出3点倡议( )

A.第一,团结互助,共抗疫情;第二,合力发展,共促复苏;第三,秉持正义,维护和平

B.第一,团结互助,共抗疫情;第二,开放合作,共促复苏;第三,秉持协作,维护和平

C.第一,团结互助,共抗疫情;第二,开放合作,共促复苏;第三,秉持正义,维护和平

D.第一,团结互助,共抗疫情;第二,合力发展,共促复苏;第三,秉持协作,维护和平

7.1907年11月13日,世界上第一架直升飞机在( )飞起。

A.苏联

B.法国

C.德国

D.美国

8.“冬天到了,春天还会远吗”是出自以下哪位诗人?( )

A.雪莱

B.拜伦

C.普希金

D.费朗罗

9.“忽如一夜春风来,千树万树梨花开”是出自哪位诗人?( )

A.温庭筠

B.王昌龄

C.岑参

D.孟浩然

10.晏殊的《浣溪沙》中被誉为千古奇偶的句子是( )

A.一曲新词酒一杯,去年天气旧亭台

B.雨中吴岫碧,林罅楚梅黄

C.五练夜穷青玉枕,七明晨采碧云梯

D.无可奈何花落去,似曾相识燕归来

 

公选王答案:

1.C  2.C  3.A  4.B   5.A   

6.C   7.B   8.A   9.C   10.D

公选王网站还有海量观题,推荐学习>>>

【公选王遴选笔试客观题】马克思主义哲学练习题(三):人类社会及其发展规律

【公选王遴选笔试客观题】10月时政热点客观题训练

【公选王公安遴选笔试客观题】公安民警遴选客观题训练③(多选题+判断题)

【公选王遴选笔试客观题】十九届五中全会公报测试题40道

分享:

公选王公务员遴选考试网整理发布

上一篇: 【公选王纪委监委必考题】全面从严治党应知应会练习题(二)

下一篇: 【公选王纪委监委必考题】全面从严治党应知应会练习题(三)

热门宝典推荐:

公选王2020年遴选面试高分宝典 价格:¥198-398元
推荐指数:

5.0

公选王官方微博

关注我们,获取最新遴选发布资讯
更多>>

推荐宝典

  • 热门专题
  • 热门点击
  • 最新文章
微信
付款 电话

售前咨询:13164656773


15072427607


15527433380


售后服务:15072428589


17363303787


购物 QQ群 APP
公众号
顶部
微信
付款 电话

售前咨询:13164656773


15072427607


15527433380


售后服务:15072428589


17363303787


购物 QQ群 APP
公众号
顶部