• 标题
公选王遴选笔试客观题打卡训练(2020.11.16)

公选王遴选网 lx.gongxuanwang.com 2020-11-16 阅读: 688

收藏 打印 【字体: 】 分享:

[公选王遴选网导语]公选王客观题栏目推出打卡练习题,练习题涉及时政、历史、文学等各方面,内容广泛,是大家备考客观题的重要资料,小伙伴们一定要关注本栏目,每天练手哦!

1. 党的十四大强调,以上海浦东开发开放为龙头,进一步开放长江沿岸城市,尽快把上海建成国际___中心之一,带动长江三角洲和整个长江流域地区经济的新飞跃。

A. 经济、金融、贸易

B. 经济、文化、贸易

C. 经济、金融、文化

D. 文化、贸易、金融

2.30年来,浦东核心竞争力大幅度增强,基本形成以___为主体、___为引领、___为支撑的现代产业体系。

A. 现代服务业 先进制造业 战略性新兴产业

B. 现代服务业 战略性新兴产业 先进制造业

C. 先进制造业 现代服务业 战略性新兴产业

D. 战略性新兴产业 先进制造业 现代服务业

3.习近平总书记11月14日上午在江苏省南京市主持召开全面推动长江经济带发展座谈会并发表重要讲话强调,要贯彻落实党的十九大和十九届二中、三中、四中、五中全会精神,使长江经济带成为我国____。

①生态优先绿色发展主战场②畅通国内国际双循环主动脉③引领经济高质量发展主力军

A. ①②

B. ①③

C. ②③

D. ①②③

4.长江经济带覆盖沿江___省市,横跨我国东中西三大板块,人口规模和经济总量占据全国“半壁江山”,生态地位突出,发展潜力巨大。

A. 9

B. 10

C. 11

D. 12

5.习近平在浦东开发开放30周年庆祝大会上发表重要讲话指出,城市是人集中生活的地方,城市建设必须把____放在首位,把最好的资源留给人民。

A. 人民生活幸福

B. 社会经济发展

C. 让人民宜居安居

D. 人居环境整治

6.第四次区域全面经济伙伴关系协定领导人会议11月15日举行,东盟十国以及中国、日本、___15个国家,正式签署区域全面经济伙伴关系协定(RCEP)。

A. 印度、澳大利亚、新西兰

B. 印度、韩国、澳大利亚

C. 韩国、澳大利亚、印度

D. 韩国、澳大利亚、新西兰

7.1981年11月16日,___首次荣获世界冠军。

A. 中国男子体操

B. 中国女排

C. 中国男乒

D. 中国女子跳水

8.“七绝圣手”是唐代诗人___的誉称。

A. 杜甫

B. 白居易

C. 李商隐

D. 王昌龄

9.“岁寒三友”是___。

A. 松、竹、梅

B. 梅、兰、竹

C. 梅、菊、兰

D. 竹、菊、松

10.佛教四大名山是五台山、九华山、普陀山和___。

A. 青城山

B. 峨眉山

C. 泰山

D. 庐山

 

公选王参考答案:

1.A 2.B 3.D 4.C 5.C 6.D 7.B 8.D 9.A 10.B

公选王近期必考客观题推荐>>>

【公选王遴选笔试客观题】十九届五中全会练习题72道

【公选王纪委监委必考题】全面从严治党应知应会练习题(三)

【公选王遴选笔试客观题】10月时政热点客观题训练

公选王笔试客观题栏目多次命中考试原题!练习更多客观题请点击→公选王笔试客观题

分享:

公选王公务员遴选考试网整理发布

上一篇: 【公选王纪委监委必考题】全面从严治党应知应会练习题(三)

下一篇: 【公务员遴选考试须知】机关党务干部应知应会基本知识

热门宝典推荐:

公选王2020年遴选面试高分宝典 价格:¥198-398元
推荐指数:

5.0

公选王官方微博

关注我们,获取最新遴选发布资讯
更多>>

推荐宝典

  • 热门专题
  • 热门点击
  • 最新文章
微信
付款 电话

售前咨询:13164656773


15072427607


15527433380


售后服务:15072428589


17363303787


购物 QQ群 顶部 APP
公众号
微信
付款 电话

售前咨询:13164656773


15072427607


15527433380


售后服务:15072428589


17363303787


购物 QQ群 顶部 APP
公众号