• 标题
公选王遴选笔试客观题打卡训练(2020.11.19)

公选王遴选网 lx.gongxuanwang.com 2020-11-19 阅读: 547

收藏 打印 【字体: 】 分享:

[公选王遴选网导语]公选王客观题栏目推出打卡练习题,练习题涉及时政、历史、文学等各方面,内容广泛,是大家备考客观题的重要资料,小伙伴们一定要关注本栏目,多多练手哦!

1. 近日,习近平总书记对中国关心下一代工作做出重要指示,其中提到了“五老”,“五老指的是___。

A. 老干部、老战士、老专家、老教师、老模范

B. 老干部、老战士、老专家、老教师、老党员

C. 老干部、老战士、老专家、老模范、老党员

D. 老战士、老专家、老教师、老模范、老党员

2.“五老”精神的内涵是___。

A. 忠诚、关爱、创新、团结

B. 忠诚、关爱、团结、奉献

C. 忠诚、关爱、创新、奉献

D. 关爱、创新、团结、创新

3. 习近平在2020年11月17日金砖国家领导人第十二次会晤上的讲话指出,我们将在___建立金砖国家新工业革命伙伴关系创新基地,开展政策协调、人才培养、项目开发等领域合作,欢迎金砖国家积极参与。

A. 广东省深圳市

B. 上海市

C. 海南省海口市

D. 福建省厦门市

4. 习近平在2020年11月17日金砖国家领导人第十二次会晤上的讲话指出,我们要直面疫情挑战,推动国际社会将落实《联合国2030年可持续发展议程》置于国际发展合作核心,将___作为首要目标,让资源更多向减贫、教育、卫生、基础设施建设等领域倾斜。

A. 经济发展

B. 消除贫困

C. 环境保护

D. 和平共赢

5.以下哪个国家不在金砖五国之列?___

A. 印度

B. 俄罗斯

C. 巴西

D. 阿根廷

6. 中央全面依法治国工作会议1116日至17日在北京召开。习近平总书记出席会议并发表重要讲话指出,___是国家治理体系和治理能力的重要依托。

A. 法治

B. 民主

C. 人民

D. 团结

7. 中央全面依法治国工作会议1116日至17日在北京召开。习近平总书记出席会议并发表重要讲话指出,___是司法的灵魂和生命。

A. 制约和监督

B. 维护人民利益

C. 保障社会稳定

D. 公平正义

8.1982年11月19日,第九届亚运会在___开幕。

A. 德黑兰

B. 新德里

C. 东京

D. 汉城

9.我国第一部纪传体通史是___。

A. 《资治通鉴》

B. 《史记》

C. 《春秋》

D. 《汉书》

10.____因诗作多为农村题材,有“泥土诗人”之称。

A. 臧克家

B. 艾青

C. 洛夫

D. 戴望舒

 

公选王遴选网参考答案:

1.A 2.C 3.D 4.B 5.D 6.A 7.D 8.B 9.B 10.A

 

公选王近期必考客观题推荐>>>

【公选王遴选笔试客观题】十九届五中全会练习题72道

【公选王遴选笔试客观题】十九届五中全会公报测试题40道

【公选王遴选笔试客观题】10月时政热点客观题训练

公选王笔试客观题栏目多次命中考试原题!练习更多客观题请点击→公选王笔试客观题

分享:

公选王公务员遴选考试网整理发布

上一篇: 【公务员遴选考试须知】党章党规应知应会21题(客观题)

下一篇: 公选王遴选笔试客观题打卡训练(2020.11.23)

热门宝典推荐:

公选王2020年遴选面试高分宝典 价格:¥198-398元
推荐指数:

5.0

公选王官方微博

关注我们,获取最新遴选发布资讯
更多>>

推荐宝典

  • 热门专题
  • 热门点击
  • 最新文章
微信
付款 电话

售前咨询:13164656773


15072427607


15527433380


售后服务:15072428589


17363303787


购物 QQ群 顶部 APP
公众号
微信
付款 电话

售前咨询:13164656773


15072427607


15527433380


售后服务:15072428589


17363303787


购物 QQ群 顶部 APP
公众号