• 标题
公选王遴选笔试客观题打卡训练(2020.02.19)

公选王遴选网 lx.gongxuanwang.com 2021-02-19 阅读: 717

收藏 打印 【字体: 】 分享:

[公选王遴选网导语]公选王客观题栏目推出打卡练习题,其中包含重要时政热点,是大家备考客观题的重要资料,小伙伴们一定要关注本栏目,多多练手哦!

1.2021年2月10日,习近平在2021年春节团拜会上发表讲话指出,今天,中国共产党已经发展成为一个走过百年光辉历程、在最大的社会主义国家执政____多年、拥有____多万党员的世界上最大的马克思主义执政党,得到了14亿中国人民最广泛的支持和拥护。

A.60 8000

B.70 8000

C.60 9100

D.70 9100

2. 2021年2月10日,习近平在2021年春节团拜会上发表讲话指出,只要我们党始终____,就必将永远立于不败之地。

a.站在时代潮流最前列 b.站在攻坚克难最前沿 c.站在最广大人民之中

A.ab

B.ac

C.bc

D.abc

3. 国家主席习近平2021年2月9日在北京以视频方式主持中国-中东欧国家领导人峰会并发表主旨讲话。他指出,我们本着“____”的信念,建立起以领导人会晤机制为引领、涵盖20多个领域的立体合作架构,让每个国家参与其中。

A.1+1大于2

B.9+1大于10

C.17+1大于18

D.18+1大于19

4. 中国-中东欧国家的合作原则是___。

(一)有事大家商量着办 (二)让合作方都有收获 (三)在开放包容中共同发展 (四)通过创新不断成长

A.(一)(二)(三)

B.(一)(三)(四)

C.(二)(三)(四)

D.(一)(二)(三)(四)

5. 2021年2月7日,习近平回信勉励河北省平山县西柏坡镇北庄村全体党员:78年前,____从你们那里唱响,成了亿万人民广为传唱的一首革命歌曲。如今,你们带领乡亲们传承红色基因,团结一心,苦干实干,摘掉了贫困帽子,我感到很高兴。

A.《没有共产党就没有新中国》

B.《歌唱祖国》

C.《团结就是力量》

D.《我们走在大路上》

6. 2021年2月3日,习近平在贵州考察调研时指出,____,一个民族不能落下;____,一个民族也不能落下。

A.全面建成小康社会 共同富裕

B.共同富裕  全面建设社会主义现代化

C.全面建成小康社会  全面建设社会主义现代化

D.改革开放  共同富裕

7. 2021年2月3日至5日,习近平在贵州考察调研。他指出,希望贵州坚持稳中求进工作总基调,立足新发展阶段、贯彻新发展理念、构建新发展格局,坚持以高质量发展统揽全局,守好发展和生态两条底线,统筹发展和安全工作,____,努力开创百姓富、生态美的多彩贵州新未来。

a.在新时代西部大开发上闯新路 b.在乡村振兴上开新局 c.在实施数字经济战略上抢新机 d.在生态文明建设上出新绩

A.abc

B.bcd

C.acd

D.abcd

8. 2021年2月8日,我国“八纵八横”高速铁路网最长横向通道——____的高速铁路全线贯通。

A.连云港至乌鲁木齐

B.济南至银川

C.广州至程度

D.福州至重庆

9. 2021年2月3日,习近平在贵州考察调研时强调,要牢固树立绿水青山就是金山银山的理念,守住____和____两条底线,努力走出一条生态优先、绿色发展的新路子。

A.发展  稳定

B.发展  生态

C.生态  稳定

D.生态  安全

10. 成语“一衣带水”的“水”指的是___。

A.长江

B.黄河

C.珠江

D.淮河

 

公选王遴选网参考答案:

1.D 2.D 3.C 4.D 5.C 6.C 7.D 8.A 9.B 10.A

上期回顾:

公选王遴选笔试客观题打卡训练(2020.02.02)

公选王近期重要客观题推荐>>>

【遴选考试必背客观题】习近平新时代中国特色社会主义思想测试题(三)

【遴选考试必背客观题】习近平新时代中国特色社会主义思想测试题(二)

【遴选考试必背客观题】习近平新时代中国特色社会主义思想测试题(一)

分享:

公选王公务员遴选考试网整理发布

上一篇: 【2021公务员遴选客观题】景德镇市直遴选客观题训练

下一篇: 公选王遴选笔试客观题打卡训练(2020.02.24)

热门宝典推荐:

公选王2020年遴选面试高分宝典 价格:¥198-398元
推荐指数:

5.0

公选王官方微博

关注我们,获取最新遴选发布资讯
更多>>

推荐宝典

  • 热门专题
  • 热门点击
  • 最新文章

在线咨询

题库

APP下载

回顶部

在线咨询

题库

APP下载

回顶部