• 标题
公选王遴选笔试客观题打卡训练(2021.03.02)

公选王遴选网 lx.gongxuanwang.com 2021-03-02 阅读: 1208

收藏 打印 【字体: 】 分享:

[公选王遴选网导语]公选王客观题栏目推出打卡练习题,其中包含重要时政热点,是大家备考客观题的重要资料,小伙伴们一定要关注本栏目,多多练手哦!

1.2021年春季学期中央党校(国家行政学院)中青年干部培训班3月1日上午在中央党校开班。习近平总书记在开班式上发表重要讲话强调,我们党的历史反复证明,什么时候___坚持得好,党和人民事业就能够不断取得胜利;反之,党和人民事业就会受到损失,甚至出现严重曲折。

A.理论联系实际

B.对党忠诚

C.艰苦奋斗

D.人民中心地位

2. 2021年春季学期中央党校(国家行政学院)中青年干部培训班3月1日上午在中央党校开班。习近平总书记在开班式上发表重要讲话强调,要把___作为人生信条,这样才能真正立得稳、行得远。

A.对党忠诚

B.做老实人、说老实话、干老实事

C.虚心接受批评

D.敢于斗争、善于斗争

3. 2021年春季学期中央党校(国家行政学院)中青年干部培训班3月1日上午在中央党校开班。习近平总书记在开班式上发表重要讲话强调,共产党的干部要坚持当“___”,把自己也当成老百姓,不要做官当老爷,在这一点上,年轻干部从一开始就要想清楚,而且要终身牢记。

A.老百姓的服务人

B.老百姓的勤务员

C.老百姓的贴心人

D.老百姓的官

4.2021年春季学期中央党校(国家行政学院)中青年干部培训班3月1日上午在中央党校开班。习近平总书记在开班式上发表重要讲话强调,年轻干部无论是立身处世还是从政干事,首先要解决好“___”的问题,不断追求“我将无我,不负人民”的精神境界。

A.我是谁

B.为了谁

C.依靠谁

D.我是谁、为了谁、依靠谁

5. 2021年春季学期中央党校(国家行政学院)中青年干部培训班3月1日上午在中央党校开班。习近平总书记在开班式上发表重要讲话强调,我们共产党人开展自我批评,根本动力来自___,来自对党和人民事业高度负责的精神。

A.自身担当

B.监督

C.政治素养

D.党性

6. 2021年春季学期中央党校(国家行政学院)中青年干部培训班3月1日上午在中央党校开班。习近平总书记在开班式上发表重要讲话强调,___,是共产党人首要的政治品质。

A.对党忠诚

B.为人民服务

C.担当尽责

D.人民至上

7.刑法修正案(十一)于3月1日开始施行,刑事责任年龄底线降至___。

A.11周岁  

B.12周岁   

C.13周岁   

D.14周岁

8.“十三五”期间,我国工业增加值由23.5万亿元增加到31.3万亿元,连续___年成为世界最大的制造业国家。

A.8

B.9

C.10

D.11

9. 1919年,___在《新青年》杂志发表了《我的马克思主义观》一文,系统地介绍了马克思主义的唯物史观、政治经济学和科学社会主义的基本原理。

A.陈独秀

B.瞿秋白

C.李大钊

D.周恩来

10. 八七会议1927年8月7日在___召开。

A.上海

B.浙江嘉兴

C.江西九江

D.湖北汉口

 

公选王遴选网参考答案

1.A 2.B 3.D 4.D 5.D 6.A 7.B 8.D 9.C 10.D

上期回顾:

公选王遴选笔试客观题打卡训练(2020.02.26)

公选王遴选网将推出中央一号文件相关客观题,尽请关注! 

公选王笔试客观题栏目多次命中考试原题!练习更多客观题请点击→公选王笔试客观题   

分享:

公选王公务员遴选考试网整理发布

上一篇: 【公选王遴选笔试客观题】2021年2月时政热点客观题训练

下一篇: 【公选遴选笔试必考客观题】民法典应知应会200条(上)

热门宝典推荐:

公选王2020年遴选面试高分宝典 价格:¥198-398元
推荐指数:

5.0
2021年遴选笔面真题集 价格:¥39.9-69.9元
推荐指数:

5.0

公选王官方微博

关注我们,获取最新遴选发布资讯
更多>>

推荐宝典

  • 热门专题
  • 热门点击
  • 最新文章

在线咨询

题库

APP下载

回顶部

在线咨询

题库

APP下载

回顶部