• 标题
公选王遴选笔试客观题打卡训练(2021.03.04)

公选王遴选网 lx.gongxuanwang.com 2021-03-04 阅读: 1287

收藏 打印 【字体: 】 分享:

[公选王遴选网导语]公选王客观题栏目推出打卡练习题,其中包含重要时政热点,是大家备考客观题的重要资料,小伙伴们一定要关注本栏目,多多练手哦!

1.中共中央宣传部2021年2月3日追授新疆维吾尔自治区塔什库尔干塔吉克自治县提孜那甫村村委会委员、护边员拉齐尼·巴依卡“___”称号。

A.最美人物

B.最美奉献者

C.时代楷模

D.社会楷模

2.交通运输部2021年3月3日发布发展纲要,到2035年,我国农村公路总里程将稳定在___公里左右。

A.200万

B.300万

C.400万

D.500万

3.中共中央政治局2021年2月26日下午就完善覆盖全民的社会保障体系进行第二十八次集体学习。中共中央总书记习近平在主持学习时指出,保持人民至上,坚持共同富裕,把___作为发展社会保障事业的根本出发点和落脚点,使改革发展成果更多更公平惠及全体人民。

A.增进民生福祉、促进社会公平

B.服务群众、惠及人民

C.促进民生福祉

D.促进社会公平

4.中共中央政治局2021年2月26日下午就完善覆盖全民的社会保障体系进行第二十八次集体学习。中共中央总书记习近平在主持学习时指出,要加大再分配力度,强化___功能,把更多人纳入社会保障体系,为广大人民群众提供更可靠、更充分的保障。

A.互助

B.共济

C.互助共济

D.互助共济同享

5.中共中央政治局2021年2月26日下午就完善覆盖全民的社会保障体系进行第二十八次集体学习。中共中央总书记习近平在主持学习时指出,要不断满足人民群众多层次多样化需求,健全___的多层次社会保障体系,进一步织密社会保障安全网,促进我国社会保障事业高质量发展、可持续发展。

A.覆盖全民、统筹城乡、公平统一

B.统筹城乡、公平统一、可持续

C.覆盖全民、公平统一、可持续

D.覆盖全民、统筹城乡、公平统一、可持续

6.中共中央政治局2021年2月26日下午就完善覆盖全民的社会保障体系进行第二十八次集体学习。中共中央总书记习近平在主持学习时指出,目前,我国以___为主体,包括___、___、___等制度在内,功能完备的社会保障体系基本建成。

A. 社会福利  社会保险  社会救助  社会优抚

B. 社会保险  社会救助  社会福利  社会优抚

C. 社会优抚  社会保险  社会救助  社会福利

D. 社会救助  社会优抚  社会保险  社会福利

7.共中央政治局2021年2月26日下午就完善覆盖全民的社会保障体系进行第二十八次集体学习。中共中央总书记习近平在主持学习时指出,目前我国基本医疗保险覆盖13.6亿人,基本养老保险覆盖近10亿人,是世界上___的社会保障体系。

A.规模较大

B.规模巨大

C.规模第二大

D.规模最大

8.全国解放战争三大战役中,历时最长、规模最大、歼敌数量最多的是___。

A.辽沈战役

B.淮海战役

C.平津战役

9.“三反”运动不包括___。

A.反对贪污

B.反对浪费

C.反对官僚主义

D.反对偷税漏税

10.中国第一座佛寺是___。

A.灵隐寺

B.少林寺

C.寒山寺

D.白马寺

 

公选王遴选网参考答案:

1.C 2.D 3.A 4.C 5.D 6.B 7.D 8.B 9.D 10.D

 

上期回顾:

公选王遴选笔试客观题打卡训练(2020.03.02)

近期客观题练习:

【公选王遴选笔试客观题】2021年2月时政热点客观题训练

【公选王遴选笔试客观题】习近平在全国脱贫攻坚总结表彰大会上的讲话练习题

公选王笔试客观题栏目多次命中考试原题!练习更多客观题请点击→公选王笔试客观题  

分享:

公选王公务员遴选考试网整理发布

上一篇: 【公选王遴选笔试客观题】2021中央一号文件客观题练习

下一篇: 公选王遴选笔试客观题打卡训练(2021.03.05)

热门宝典推荐:

公选王2020年遴选面试高分宝典 价格:¥198-398元
推荐指数:

5.0
2021年遴选笔面真题集 价格:¥39.9-69.9元
推荐指数:

5.0

公选王官方微博

关注我们,获取最新遴选发布资讯
更多>>

推荐宝典

  • 热门专题
  • 热门点击
  • 最新文章

在线咨询

题库

APP下载

回顶部

在线咨询

题库

APP下载

回顶部