• 标题
公选王遴选笔试客观题打卡训练(2021.04.12)

公选王遴选网 lx.gongxuanwang.com 2021-04-12 阅读: 926

收藏 打印 【字体: 】 分享:

[公选王遴选网导语]公选王客观题栏目推出打卡练习题,其中包含重要时政热点和历史、文学等考点,是大家备考客观题的重要资料,小伙伴们一定要关注本栏目,多多练手哦!

1.习近平总书记近日对打击治理电信网络诈骗犯罪工作作出重要指示强调,要坚持以人民为中心,统筹发展和安全,强化___,注重___,坚持___,全面落实打防管控各项措施和金融、通信、互联网等行业监管主体责任,加强法律制度建设,加强社会宣传教育防范,推进国际执法合作,坚决遏制此类犯罪多发高发态势,为建设更高水平的平安中国、法治中国作出新的更大的贡献。

A. 系统观念、法治思维  源头治理、综合治理  齐抓共管、群防群治

B. 源头治理、综合治理  齐抓共管、群防群治  系统观念、法治思维

C. 齐抓共管、群防群治  源头治理、综合治理  系统观念、法治思维

D. 齐抓共管、群防群治  系统观念、法治思维  源头治理、综合治理

2. 近日,中共中央办公厅印发《关于庆祝中国共产党成立100周年组织开展“___”群众性主题宣传教育活动的通知》,对庆祝中国共产党成立100周年群众性主题宣传教育活动作出安排部署。

A. 听党话、跟党走

B. 永远跟党走

C. 听党话、感恩党

D. 听党话、感恩党、跟党走

3. 为激励企业加大研发投入,支持科技创新,财政部、国家税务总局近日发布《关于进一步完善研发费用税前加计扣除政策的公告》。《公告》指出,制造业企业开展研发活动中实际发生的研发费用,未形成无形资产计入当期损益的,在按规定据实扣除的基础上,自2021年1月1日起,再按照实际发生额的___在税前加计扣除;形成无形资产的,自2021年1月1日起,按照无形资产成本的___在税前摊销。

A. 100%  100%

B. 100%  200%

C. 200%  200%

D. 200%  100%

4.2021年4月9日,李克强主持召开经济形势专家和企业家座谈会。李克强指出,继续加强对市场主体特别是____的金融服务,引导更多资金流向____,有效防范风险。

A. 小微企业  实体经济

B. 个体工商户  互联网经济

C. 小微企业和个体工商户  实体经济

D. 小微企业和个体工商户  互联网经济

5.2021年4月9日,李克强主持召开经济形势专家和企业家座谈会。李克强说,要看到,去年同期基数低带来不可比因素,当前国际环境复杂严峻增加了新的____,国内经济恢复也不平衡,分析经济形势要全面客观,既看同比增速又看环比增速,既看宏观经济数据又看市场主体切身感受,既看经济运行总体态势又密切关注新情况新问题,坚定信心,正视困难,扎实办好自己的事。

A. 不安定性

B. 不可预知性

C. 不稳定性

D. 不确定性

6. 1964年10月16日,我国成功爆炸了第一颗____。

A.氢弹

B.原子弹

C.中短程导弹

D.洲际导弹

7.1970年4月24日,我国成功地发射了第一颗人造地球卫星“____”。

A. 红旗一号

B. 东方红一号

C. 神州一号

D. 长城一号

8.1971年10月25日,联合国第二十六届大会就恢复中华人民共和国在____一切合法权利,并立即把国民党集团的代表从联合国及其所属一切机构中驱逐出去的2758号决议进行表决。表决的结果是,决议以76票赞成、35票反对、17票弃权的压倒多数通过。

A. 联合国

B. 东盟

C. 华约组织

D. 世界经合组织

9.李清照词中“绿肥红瘦”描写的是___的景色。

A. 晚春

B. 仲夏

C. 初秋

D. 深秋

10.“月上柳梢头,人约黄昏后”描写的是___。

A. 中秋节

B. 元宵节

C. 端午节

D. 春节

 

公选王遴选网参考答案:

1.A 2.B 3.B 4.C 5.D 6.B 7.B 8.A 9.A 10.B

上期回顾:

公选王遴选笔试客观题打卡训练(2021.04.08)

近期重要客观题练习:

【公选王最新笔试客观题】中国共产党组织处理规定(试行)客观题练习

【公选王笔试客观题】《中国共产党章程》最新测试题55道

分享:

公选王公务员遴选考试网整理发布

上一篇: 公选王遴选考试须知:什么是“四铁”过硬部队?

下一篇: 公选王遴选笔试客观题打卡训练(2021.04.13)

热门宝典推荐:

公选王2020年遴选面试高分宝典 价格:¥198-398元
推荐指数:

5.0
2021年遴选笔面真题集 价格:¥39.9-69.9元
推荐指数:

5.0

公选王官方微博

关注我们,获取最新遴选发布资讯
更多>>

推荐宝典

  • 热门专题
  • 热门点击
  • 最新文章

在线咨询

题库

APP下载

回顶部

在线咨询

题库

APP下载

回顶部