• 标题
公选王遴选笔试客观题打卡训练(2021.04.16)

公选王遴选网 lx.gongxuanwang.com 2021-04-16 阅读: 902

收藏 打印 【字体: 】 分享:

[公选王遴选网导语]公选王客观题栏目推出打卡练习题,其中包含重要时政热点和历史、文学等考点,是大家备考客观题的重要资料,小伙伴们一定要关注本栏目,多多练手哦!

1.2021年4月16日上午,第___届广交会网上开幕。

A. 127

B. 128

C. 129

D. 130

2.今年4月15日是第六个全民国家安全教育日,也是香港国安法实施以来的首个全民国家安全教育日。这是香港特区国安委第一次主办国安教育活动,活动主题为“___——完善选举制度,落实爱国者治港”,旨在提高全港市民国家安全意识,营造维护国家安全的浓厚氛围,以及增强防范和抵御安全风险能力等。

A. 国家安全·护我家园

B. 国家安全·家园平安

C. 国家安全·家园幸福

D. 国家平安·护我家园

3. ____是社会文明进步的基础,是民族昌盛和国家富强的重要标志。

A. 人民健康

B. 人民富裕

C. 人的全面发展

D. 人民群众的获得感、幸福感、安全感

4.____是推进改革发展的重要前提,____是安邦定国的重要基石。

A. 经济安全  国家安全

B. 国家安全  社会稳定

C. 社会稳定  国家安全

D. 经济安全  社会稳定

5.党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央坚持系统谋划、统筹推进党和国家各项事业,根据新的实践需要,形成一系列新布局和新方略,带领全党全国各族人民取得了历史性成就。在这个过程中,____是具有基础性的思想和工作方法。

A. 法治思维

B. 底线思维

C. 辩证思维

D. 系统观念

6.一百年来,在应对各种困难挑战中,我们党锤炼了____的风骨和品质。这是我们党最鲜明的特质和特点。

①不畏强敌②不惧风险③敢于斗争④勇于胜利

A.①②③

B.①②④

C.②③④

D.①②③④

7.1950年6月25日,朝鲜内战爆发。10月19日,中国____跨过鸭绿江,开赴前线,同朝鲜人民军并肩作战。

A. 远征军

B. 先遣队

C. 人民志愿军

D. 解放军

8.新解放区的土地改革运动是新中国成立初期中国共产党领导的彻底废除____的社会变革。

A. 官僚资本主义

B. 封建剥削制度

C. 地主阶级统治

D. 资产阶级剥削

9.下面哪个成语与秦始皇有关?___

A. 指鹿为马

B. 奇货可居

C. 图穷匕见

D. 一诺千金

10.陕西省一块著名的“无字碑”与哪位皇帝有关?___

A. 武则天

B. 唐太宗

C. 唐明皇

D. 赵匡胤

 

公选王遴选网参考答案:

1.C 2.A 3.A 4.C 5.D 6.D 7.C 8.B 9.C 10.A

上期回顾:

公选王遴选笔试客观题打卡训练(2021.04.14)

近期重要客观题练习:

【纪委遴选必考客观题】公选王十九届中纪委五次全会精神考点客观题测试

【公选王最新笔试客观题】中国共产党组织处理规定(试行)客观题练习

【公选王笔试客观题】《中国共产党章程》最新测试题55

分享:

公选王公务员遴选考试网整理发布

上一篇: 【福建泉州市直遴选练习题】2021年泉州市政府工作报告客观题

下一篇: 【公选王遴选笔试客观题】《关于实现巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接的意见》客观题练习

热门宝典推荐:

公选王2020年遴选面试高分宝典 价格:¥198-398元
推荐指数:

5.0
2021年遴选笔面真题集 价格:¥39.9-69.9元
推荐指数:

5.0

公选王官方微博

关注我们,获取最新遴选发布资讯
更多>>

推荐宝典

  • 热门专题
  • 热门点击
  • 最新文章

在线咨询

题库

APP下载

回顶部

在线咨询

题库

APP下载

回顶部