• 标题
公选王遴选笔试客观题打卡训练(2021.04.13)

公选王遴选网 lx.gongxuanwang.com 2021-04-13 阅读: 894

收藏 打印 【字体: 】 分享:

[公选王遴选网导语]公选王客观题栏目推出打卡练习题,其中包含重要时政热点和历史、文学等考点,是大家备考客观题的重要资料,小伙伴们一定要关注本栏目,多多练手哦!

1.今年___是第六个全民国家安全教育日。今年的活动主题为“践行总体国家安全观,统筹发展和安全,统筹传统安全和非传统安全,营造庆祝建党100周年良好氛围”。

A. 4月13日

B. 4月14日

C. 4月15日

D. 4月16日

2.习近平总书记近日对职业教育工作作出重要指示强调,要坚持党的领导,坚持正确办学方向,坚持立德树人,优化职业教育类型定位,深化产教融合、校企合作,深入推进___改革,稳步发展职业本科教育,建设一批高水平职业院校和专业。

A. 育人方式、办学模式、管理体制

B. 办学模式、管理体制、保障机制

C. 育人方式、办学模式、保障机制

D. 育人方式、办学模式、管理体制、保障机制

3.李克强近日对职业教育工作作出批示指出,要瞄准技术变革和产业优化升级的方向,推进产教融合、校企合作,吸引更多青年接受职业技能教育,促进___与___有效衔接。

A. 教育链  产业链

B. 人才链  创新链

C. 教育链  创新链

D. 教育链、人才链  产业链、创新链

4.近日,住房和城乡建设部召开保障性租赁住房工作座谈会。住房和城乡建设部副部长倪虹指出,要积极利用集体建设用地、企事业单位自有闲置土地、产业园区配套用地和存量闲置房屋建设和改建保障性租赁住房,坚持____、低租金,尽最大努力帮助新市民、青年人特别是从事____人员等群体缓解住房困难。

A.小户型  科研教育

B.小户型  基本公共服务

C.大户型  科研教育

D.大户型  基本公共服务

5.2021年4月12日,人民银行、银保监会、证监会、外汇局等金融管理部门再次联合约谈蚂蚁集团。中国人民银行副行长潘功胜表示,金融管理部门将坚持公平监管和从严监管原则,着眼长远、兼顾当前,补齐短板、强化弱项,促进公平竞争,反对____,防止____。

A.垄断  资本扩张

B.垄断  资本无序扩张

C.兼并重组  资本扩张

D.兼并重组  资本无序扩张

6.近日,国家林业和草原局局长关志鸥表示,目前中国已有194个城市成为国家森林城市,17个省份开展了城市森林群建设。全国城市建成区绿化覆盖率由10.1%提高到___,人居环境不断改善。

A. 21.1%

B. 31.1%

C. 41.1%

D. 51.1%

7.卢沟桥事变标志着日本蓄谋已久的全面侵华战争的爆发和中国____战争的开始。

A. 华北抗日

B. 东北抗日

C. 大规模抗日

D. 全国性抗日

8.1937年八路军在山西灵丘西南____附近取得的对日伏击战的胜利,击毙日军1000余人,击毁汽车100余辆,缴获了一批辎重和武器,有力地配合了正面战场的防御作战,打破了日军不可战胜的神话。

A. 平型关

B. 居庸关

C. 阳关

D. 山海关

9.《百家姓》中没有下面哪个姓?___

A. 萧

B. 肖

C. 乌

D. 巫

10.“十八般武艺”最初指的是___。

A .使用十八种兵器的技能

B. 十八种武术动作

C. 十八个武术流派

D. 十八个人

 

公选王遴选网参考答案:

1.C 2.D 3.D 4.B 5.B 6.C 7.D 8.A 9.B 10.A 

上期回顾:

公选王遴选笔试客观题打卡训练(2021.04.12)

近期重要客观题练习:

【公选王最新笔试客观题】中国共产党组织处理规定(试行)客观题练习

【公选王笔试客观题】《中国共产党章程》最新测试题55道

分享:

公选王公务员遴选考试网整理发布

上一篇: 公选王遴选笔试客观题打卡训练(2021.04.12)

下一篇: 公选王遴选笔试客观题打卡训练(2021.04.14)

热门宝典推荐:

公选王2020年遴选面试高分宝典 价格:¥198-398元
推荐指数:

5.0
2021年遴选笔面真题集 价格:¥39.9-69.9元
推荐指数:

5.0

公选王官方微博

关注我们,获取最新遴选发布资讯
更多>>

推荐宝典

  • 热门专题
  • 热门点击
  • 最新文章

在线咨询

题库

APP下载

回顶部

在线咨询

题库

APP下载

回顶部