• 标题
公选王遴选笔试客观题打卡训练(2021.04.14)

公选王遴选网 lx.gongxuanwang.com 2021-04-14 阅读: 1083

收藏 打印 【字体: 】 分享:

[公选王遴选网导语]公选王客观题栏目推出打卡练习题,其中包含重要时政热点和历史、文学等考点,是大家备考客观题的重要资料,小伙伴们一定要关注本栏目,多多练手哦!

1.国家发展改革委近日提出,今年城区常住人口___以下城市落实全面取消落户限制政策。

A. 300万

B. 400万

C. 500万

D. 600万

2.近日,习近平近日对职业教育工作作出重要指示强调,要坚持党的领导,坚持正确办学方向,坚持立德树人,优化职业教育类型定位,深化产教融合、校企合作,深入推进育人方式、办学模式、管理体制、保障机制改革,稳步发展职业本科教育,建设一批高水平职业院校和专业,推动职普融通,增强职业教育适应性,加快构建现代职业教育体系,培养更多____。

①高素质技术技能人才②能工巧匠③大国工匠

A.①②

B.①③

C.②③

D.①②③

3.日前,教育部、中央军委国防动员部联合印发大纲,将___列入高中军训教学内容。

A. 体能训练

B. 仰卧起坐

C. 心肺复苏

D. 防身术

4.海关总署2021年4月13日发布数据,今年一季度,我国货物贸易进出口8.47万亿元,同比___%。

A. 增长19.2

B. 增长29.2

C. 下降19.2

D. 下降29.2

5.2021年4月 13日,在东京奥运会女足预选赛附加赛第二回合比赛中,中国队以总比分___战胜韩国女足,获得东京奥运会参赛资格。

A. 4:2

B. 4:3

C. 5:3

D. 5:4

6.2021年4月 13日,日本政府无视国内国际舆论的质疑和反对,正式决定以海洋排放方式处置福岛核电站事故核废水,排放约于___后开始。

A. 1年

B. 2年

C. 3年

D. 4年

7.从大革命失败到全民族抗日战争前夕这十年,是中国共产党在极端困难的条件下坚持斗争并达到____成熟的重要时期。党在这个时期曾经两次经受严峻的考验:一次是大革命的失败,一次是____的失败。

A. 政治上  第五次反“围剿”

B. 组织上  第五次反“围剿”

C. 政治上  土地革命

D. 组织上  土地革命

8.日军在1937年7月底占领北平和____,接着沿平绥、平汉、津浦三条铁路向华北地区扩大进攻,企图以____时间“灭亡中国”。

A. 济南  三个月

B. 天津  半年

C. 济南  半年

D. 天津  三个月

9.“揭竿为旗,斩木为兵”形容的是哪一场起义?___

A. 赤眉起义

B. 陈胜吴广起义

C. 绿林起义

D. 黄巾起义

10.“词苑千载,群芳竞秀,盛开一枝女儿花”说的是历史上的哪位才女?___

A. 蔡文姬

B. 秋瑾

C. 秦良玉

D. 李清照

公选王遴选网参考答案:

1.A 2.D 3.C 4.B 5.B 6.B 7.A 8.D 9.B 10.D

 

上期回顾:

公选王遴选笔试客观题打卡训练(2021.04.13)

近期重要客观题练习:

【公选王最新笔试客观题】中国共产党组织处理规定(试行)客观题练习

【公选王笔试客观题】《中国共产党章程》最新测试题55道

分享:

公选王公务员遴选考试网整理发布

上一篇: 公选王遴选笔试客观题打卡训练(2021.04.13)

下一篇: 【福建泉州市直遴选练习题】2021年泉州市政府工作报告客观题

热门宝典推荐:

公选王2020年遴选面试高分宝典 价格:¥198-398元
推荐指数:

5.0
2021年遴选笔面真题集 价格:¥39.9-69.9元
推荐指数:

5.0

公选王官方微博

关注我们,获取最新遴选发布资讯
更多>>

推荐宝典

  • 热门专题
  • 热门点击
  • 最新文章

在线咨询

题库

APP下载

回顶部

在线咨询

题库

APP下载

回顶部